(0 pemilihan)

Penampilan Siswa SMKN 1 Kota Bima di “Enjoy Lawata” Memukau

Enjoy Lawata event Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga (Disparpora) Kota Bima  untuk meningkatkan kunjungan wisata di  Pantai Lawata. Pada kegiatan ini pengunjung diajak untuk menikmati suasana pantai ditemani live musik dan traditional dancer performance.

Dengan konsep Hybrid Event, Disparpora Kota Bima mengajak pengunjung Enjoy Lawata untuk datang langsung di Pantai Lawata atau menyaksikan secara virtual melalui FB Promosi Pariwisata Kobi, IG Disparporakotabima, Twitter @Promosikotabima dan YT Promosipariwisatakotabima. Tentu event ini merupakan terobosan baru  dalam upaya mempromosikan pariwisata Kota Bima ditengah Pandemi Covid19.

Enjoy Lawata Sabtu (22/5) dibuka dengan penampilan siswa SMK Negeri 1 Kota Bima dengan Grup Marawisnya. Suara indah penyanyi yang membawakan lagu Sufna Yunna dan Ya Hanana serta gerakan tarian Marawis yang diperagakan oleh siswa sanggup memukau penonton yang hadir langsung di Lawata. Kepala Disparpora Kota Bima, Babinsa dan Babinkatibmas Rasanae Barat turut hadir memeriahkan kegiatan ini.

Pembina Sanggar Seni SMK Negeri 1 Kota Bima, Yati, SST. Par menyampaikan bahwa pada kegiatan Enjoy Lawata, siswa tampil dengan tiga karya seni, yaitu Marawis, Tari Tradisional Saman yang merupakan tarian suku Gayo yang disuguhkan untuk memperkenalkan keanekaragaman budaya nusantara serta Dongeng Bima (Mbojo) yang mengisahkan cerita masyarakat Bima “Watu Ntanda Rahi”.

“Siswa-siswa yang tampil pada kegiatan Enjoy Lawata ini merupakan hasil binaan Sanggar Seni SMK Negeri 1 Kota Bima. Siswa-siswa kami sering tampil pada berbagai acara penting, misalnya ketika launching pertama Maskapai PT. Garuda Indonesia masuk Bima siswa kami yang tampil sebagai pengisi acara demikian juga FIF Group Cabang Bima sering menggunakan jasa kami sebagai pengisi acara dan menyambut tamu-tamu penting. Pada acara event budaya baik tingkat Kota Bima, Provinsi dan bahkan Nasional kami sering digandeng oleh Disparpora Kota Bima, seperti pada event budaya di Mataram mewakili Kota Bima serta tampil pada event Budaya di Probolinggo mewakili Provinsi Nusa Tenggara Barat,” tutur Yati penuh bangga.

Baca 1169 kali